Администрация Асиновского района
Муниципальное образование Асиновский район

Государственная поддержка малых форм хозяйствования в 2015 году

На территории Асиновского района действует муниципальная программа «Развитие личных подсобных хозяйств граждан муниципального образования «Асиновский район» на 2015-2017 годы», утвержденная постановлением администрации Асиновского района №2251 от 14.10.2014 г.

В рамках данной программы граждане, ведущие личное подсобное хозяйство в 2015 году могут получить:

1) субсидию на возмещение части затрат за водопотребление гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство в сельской местности Асиновского района. Субсидии предоставляются гражданам, содержащим на личном подворье коров, зарегистрированных в похозяйственной книге ведения ЛПХ о наличии коров на момент предоставления субсидии из расчета 50 % затрат на осуществление поения одной коровы и 100 % затрат на осуществление поения двух и более коров, и входящим в одну из следующих категорий: многодетная семья (три и более детей, включая приемных и усыновленных); малоимущая семья (доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума); граждане, содержащие 2 и более коров.

2) субсидию на возмещение части затрат при заготовке и транспортировке сена гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство в сельской местности Асиновского района. Субсидии предоставляются гражданам, содержащим на личном подворье коров, зарегистрированных в похозяйственной книге ведения ЛПХ и входящим в одну из следующих категорий: граждане, содержащие 2 и более коров; многодетная семья (три и более детей, включая приемных и усыновленных); малоимущая семья (доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума). Субсидия предоставляется один раз в год из расчета 1000 рублей на 1 голову.

3) субсидию на возмещение части затрат на покупку коров или нетелей отдельным категориям граждан, проживающим на территории Асиновского района. Субсидированию, полностью или частично, подлежат затраты граждан по приобретению в личное подсобное хозяйство коровы или нетели  в сельскохозяйственных предприятиях и в личных подворьях граждан, но не более 20000 рублей за 1 голову. Субсидия предоставляется только 1 раз и следующим категориям граждан, не имеющих крупного рогатого скота (коровы) и располагающих условиями для его содержания: гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, которые повлекли за собой потерю или смерть животного (коровы); молодым семьям, проживающим в сельской местности в течение 5 лет после регистрации брака, впервые создавших семью и работающих в сельскохозяйственных или бюджетных организациях (молодая семья, под которой понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, хотя бы один из которых является гражданином Российской Федерации в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных); молодым специалистам, прибывшим  для работы в сельские поселения в течение 5 лет после окончания учебного заведения и работающих в сельскохозяйственных или бюджетных организациях (молодой специалист, под которым понимается гражданин Российской Федерации в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющий законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, либо учащийся последнего курса образовательного учреждения высшего (среднего, начального) профессионального образования); семьям, усыновившим  детей - сирот и детей – инвалидов; многодетным семьям, проживающим в сельской местности (имеющим трёх и более детей, включая приёмных, усыновлённых)малоимущим семьям, проживающим в сельской местности (имеющим доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума).

            4)  субсидию на организацию закупок молока от населения. Субсидии предоставляются по ставке 1300 рублей за тонну закупленного у населения и фактически реализованного молока не ниже первого сорта организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющими переработку молока при условии ежемесячного подтверждения последними общего объема реализации молока получателями субсидии.

5) субсидию на возмещение части затрат на проведение окультуривания пастбищ. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на выполнение работ по окультуриванию пастбищ (боронование, дискование) организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, заключившим договор на выполнение работ  с администрацией сельского поселения, исходя из наличия крупного и мелкого рогатого скота на начало года по ставке 143,4 рубля на 1 условную голову.

            Вышеперечисленные субсидии предоставляются Отделом агропромышленного комплекса  Администрации Асиновского района в пределах средств, предусмотренных  на указанные цели в местном бюджете и выделенные в рамках муниципальной программы.

   С порядком и условиями предоставления субсидий в рамках муниципальной программы можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования «Асиновский район»  www.asino.ru в разделе «Нормативно-правовая база» - «Постановления, 2015 г.» - № 786 от 06.05.2015 г. «Об утверждении положений о предоставлении субсидий по муниципальной программе «Развитие личных подсобных хозяйств граждан муниципального образования «Асиновский район» на 2015-2017 годы», или в Отделе АПК Администрации Асиновского района, кабинет 322, телефон 2-12-64.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике