Уходящий 2009 год проводили новогодними представлениями:
В 16 филиалах МУК МЦНТи КСД культработники в тесном содружестве с библиотечными работниками провели более 50 детских и взрослых новогодних представлений. Новогодние выставки украшали работы школьников и воспитанников. Долгожданные встречи с Дедом Морозом на дом состоялись в этом году не только в городе, но и в селах. Эта услуга становится востребована и желанна детворой. И как не старался «Мороз Иванович» в новогоднюю ночь (температура зашкаливала за 40 градусов со знаком минус) асиновцы все-таки пришли на центральную площадь посмотреть красочный фейерверк, отдохнуть и повеселиться. В костюмах и с праздничным настроением народ шутил, танцевал до 3 часов ночи.
Сельские жители также славно повеселились. Так, в с.Ягодном силами клубного формирования «Манжерок» было организовано театрализованное представление, а с новогодними поздравлениями к сельчанам обратился Дед Мороз, в котором с большим трудом все узнали Главу администрации сельского поселения Баранова Г.И. В других клубах тоже веселились от души.
К сожалению, в зимние каникулы хорошо отдохнуть детям помешали сильные морозы. Игровые программы, первоначально запланированные у городской елки, пришлось проводить в здании Центра культуры и досуга.
7 января состоялись традиционные «Рождественские встречи» в Городском Доме культуры, которые открыл настоятель Свято-Покровского храма священник Андрей Туров. Творческие коллективы Валентины Генераловой «Щедрый вечер», «Свирель», «Лель» подарили зрителям духовные песнопения, рождественские тропари, колядки и плясовые номера. Четвертый год подряд в «Рождственских встречах» принимает участие воспитанник В.Генераловой Александр Контеев, студент последнего курса Московского колледжа культуры им. Гнесиных
Юбилейные мероприятия, посвященные 80-летию со дня рождения Василия Тимофеевича Кеменова, которые проводились в течение всего прошлого года в Зале искусств библиотечно-эстетического центра, завершились выставкой графики «Причулымские зарисовки». На открытии присутствовали бывшие коллеги художника, любители искусств, посетители и читатели библиотеки. В экспозиции представлены зарисовки, наброски Причулымского края 1960-2003 г.г. Творческое наследие В.Т. Кеменова составляет более 200 графических листов. На многих работах указаны даты и места исполнения. Во время новогодних каникул выставку посетили дочь Василия Тимофеевича Валентина Васильевна Звягина из Тюмени и родственница с Алтайского края Людмила Степановна Мысикова. С ними состоялась беседа, в которой родные отметили большую работу по пропаганде графического искусства в городе Асине. В память о встрече им были подарены буклеты, каталоги, программы юбилейных мероприятий. Слова благодарности прозвучали в адрес земляков В.Т. Кеменова и коллектива учителей Асиновской детской школы искусств, чьи концертные номера стали украшением вечера памяти.